注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雨欲倚绿窗锁 °

闲 敲 棋 子 落 灯 花

 
 
 

日志

 
 

我在过马路,你人在哪里  

2010-01-22 02:45:54|  分类: 透过墙桓日影,方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  为纪念那些想忘却难忘的岁月。

  你像提着一盏灯,照亮了黑暗下一千条一万条路。我想选择一条离你最近的,义无反顾的走下去。只是无论走多久,都无法到达你的所在之处,原来一切都是假象,你在彼岸,温暖,冷漠,快乐,认真,幽默........都与我无关。

  和你维持着比朋友多一点,比恋人少一点的关系,其实很开心,在黑暗的高三,这是我坚持下去的动力,谢谢你。

  你时常会有意无意的伤害我,难过得我就要撑不下去,但我不怪你。

  第一次认识你,已经是你转到我们班第二两天了,我坐在前排,无意间才看到教室最后忽然冒出出来的你,似乎什么事都与你无关,你只是沉浸在自己的世界做自己的事,静静的搬着桌椅,堆积好你厚厚的书。没有去做早操,正好看见你也没去,我问你为什么从快班转到我们班,你微笑说,不喜欢那里的气氛,我喜欢轻松的学习。

  后来,我需要去艺考,去了苏州,直到十二月份统考完了才回来,此时学校将近期末,教室的座位早已面目全非,都是单人座,我对班主任有一直心存芥蒂,回来上课将会多难受我不是不知道,我就带着恐惧的心情回来上课,却真的没料到我会坐教室最后,而边上,就是你,更没想到的是,刚坐定不久,你就扔过来一个话梅,还是在上课,我惊愕的朝你看,你又恢复了“不关我事”的表情。然后,我想你应该是个有趣的人吧,高三的路或许没有那么难走。只是,没有想到,以后,会发生这么多事。

  过了很久,我们很熟了,老师说要换座位,我怎么想也觉得我会被换走,你在一边幸灾乐祸,我以在后面自由惯了,干坏事都省力的理由来忧伤,其实习不习惯没有关系,坐了这么多年的前两排了,无非就回到原来冷漠强硬的自己。倒是少看见你了,肯定会疏离的,舍不得,不能说。

  结果换了两次都在你附近,你在我斜前方,一次你在我斜后方,后面一次我不清楚是怎么换的,只觉得大概要面目全非了,恍恍惚惚的,心里想着我要搬走了呀,嘴上佯装开心得说:“终于搬走了。”你坏笑一下:“搬走什么呀,你就在我前面,离开我你就活不成了。”我怔了,窃喜一下,还是没换走吗。不禁猜测一下班主任脑子里到底在想什么。

  之后的日子,过的像流水一样快,你对我来讲,原来很重要。记得那次二模么,我只要考三门,考完后我回家了,刚到家,我爸问我带书了么,我说没带,我爸二话没说扇我一记耳光,我说我错了,我回学校去看书了。之后的事,闹得不可开交,我不要留在那里,那里让我颤抖,我宁可回学校,一个人顶着夜色走进校园,才忍不住流泪,我爸打我时我没哭,我爸掀桌子砸椅子时我没哭,我妈帮着我爸把我骂的一点余地没有的时候我没哭,现在回来我不知道怎么面对你们我哭了,我这样走进来一点也不能掩饰自己的难堪,我哭了。你等我哭够了问我怎么了,我说了,你看着我,你的眼神中似乎包含很多情绪,你说,跟我回家吧,我保护你。这句话那么短那么假,却足以让我感动许久许久,足以给我力量去面对。以后,不管遇到多委屈多难熬的事,我都会记起你说的这句话,还有你说这句话时的表情和眼神。我不会忘记的,你留下的这瞬间,足以让我享用一生。

  为了我能上杭州的大学,爸爸把我送去杭州补课,杭州的老师对我很客气,帮我补课的大哥哥对我很友好,一切平平淡淡温暖又明媚,一如杭州的天气。只是我清楚我有些疏离的一面又表现出来了。一直有人让我牵挂,杭州平淡的日子却不如青云紧迫的日子过得舒坦,我好辛苦。

  不到一个星期,我就回来了,原来两个钟头的吃饭时间又变回了二十分钟。你显得并不快乐,在我看来,你不快乐的时候,脸上好像覆着一层薄冰,你自己不知道吧,很冷的气质,强颜欢笑也碎不掉的冰,驱不散的冰。原来是你和你女朋友闹矛盾了,和你说不上三句话你就沉默,掩盖不掉的忧伤,晚自习我总要不经意的瞥下你的位置,发现你已不在。你看你总是这样,对周围的人,周围的事都是漠不关心的,唯一让你上心的,也只有你认为重要的人。自己有不开心的事,也是一个人消沉在里面,晚自习玩失踪是你强项。这就是为什么,我感觉你好遥远。你只有在心情好时才会和我玩闹,才会是那个幽默,有趣的你。望着你空着的座位和堆得整齐的的书,觉得好茫然,我都不知道是该希望他们和好还是分手了,不知道哪种希望对我好处多一些。

  高考前两个星期,你忽然在一个阳光明媚的星期天下午走掉了,难受的我一直掉眼泪,被班里的男生发现了,他们在偷笑呢,你说你高考才回来,他们说你不出三天就回来,其实我比较相信你说的,因为你很像做这种事的人。当两天后的我调整好心情坐在教室里发呆时,你却回来了,见到我的第一个动作就是按我头,然后冲我调皮地眨眨眼,你什么时候可以变得不那么讨厌,我有些恼怒的问你不是要高考才来的么,悄悄省下了那句害得我哭得那么惨。你若无其事地说,我只是想回家好好睡一觉。我想你应该是被老师逼回来了,太嚣张是不对的。他一回来,我便安心。

 几天后,我们忽然闹翻了,然后开始冷战,因为是自己不在乎的人不在乎的事吧,你冷漠的很彻底,我觉得恐慌了,好恐惧的感觉,你真的变得好遥远,我们像是不认识的,然后我们像变得有点认识,和你说话,你开始用陌生的眼神回答哦,恩这样的话,那段时间的感觉,希望写完这篇日记,这一世都不要再回忆起,高三高考的压力,你冷漠态度的压力,我像被推进一个暗无天日的冰窖里,真的好心寒,偏偏你坐的那么近,你挪动凳子的声音,打开笔盖的声音,翻书的声音,回答问题的声音,和别人说话的声音都像放大很多倍一样在我耳边萦绕,我听不得关于你的声音。每一节课都在劝自己,什么都不重要,早晚都会这样的,只是自己一再违反了我会忘记你的诺言,什么都不重要,高考才是王道,明明说服了的,明明很理智的,下一节课又推翻掉。然后我比任何时候都想回家,尽管那里并不不温暖。我嘲笑自己总是这样两地躲藏,不知道何时两边都得罪了,走投无路了我会怎样。也许我曾经也这样骄傲地对待过别人而不去考虑他们的心情,如今自己尝到了,如此的苦涩难咽,往后的自己应该会是个善良的人,不会这样残忍的对待他人。你在我这一生最紧迫的日子里用实际行动教会了我一个道理,这个世界很无情,除了亲人没有什么关系是长久的,因此,在精神上千万不要依赖任何人。我还知道了,世界上有一种像你一样的人,不要轻易遇到,遇到了不要轻易相信,相信了不要轻易依赖。这些你教会我的,我会谨记。

  原来我一直高估自己,看不清自己原来深陷漩涡,很多事情就像下了蛊毒,一旦发作,早已经身不由己。要说出一句:那个人早已不是我追求新幸福的障碍。是要多少年后才会心甘情愿?

 人生最遗憾的,莫过于,轻易地放弃了不该放弃的,固执地,坚持了不该坚持的。我发誓我没有轻易,那么,就剩后者了。不要遗憾还来得及。

 忘却是纪念的无上境界。

 我已经不记得吃了你多少零食,不记得被你冷嘲热讽了多少事,不记得被你连哄带骗了多少回……但我会记得那个,零食很多,笑话很多,尖酸刻薄,表情淡漠,自负自大,会哄人会骗人会气人会伤人的家伙。有没有人告诉你,你微笑的样子很天真,眼神很清澈,和你的邪恶不相符?以后多笑笑知道么?

 如果一片树叶能永不枯黄,那是不真实的,所以有时候,凋零才是唯一的出路。

      Cause you don't belong to me .

      I'll never lose you.

      Now you can fly.

 记得那天唱的歌,有一句“我在过马路,你人在那里”很符合我的心境,也许某时,我在某地某条繁华抑或荒凉的马路上走着,会偶尔想起你。这首歌叫类似爱情。

从此以后,任何一个终点,都不会再有你。

微笑着落泪,告别那些流逝了的,历历在目的,难以忘怀的岁月。

                                                                                                                                                     ——sinblue

 

                                                    

    

                             我在过马路,你人在哪里 - 宋 清 醨 - 時光不及妳眉眼纖長°
 
                                                                  

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017