注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雨欲倚绿窗锁 °

闲 敲 棋 子 落 灯 花

 
 
 

日志

 
 

此恨绵绵  

2010-01-22 03:59:36|  分类: 透过墙桓日影,方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住在杭州偏远的地区,四面环绕的只有烟雾缭绕的山丘,西湖的影子都未曾看见。没想到杭州的冬季来的如此迅猛,又是如此的寒彻入骨,早晨上课走在浸着湿气的阴冷寒风中,想起的是高考1977中王学兵说的:我觉得好冷好冷,好像永远缓不过来…是的就起这样的感觉,不戴口罩的我不停得流鼻涕,眼睛冷得掉泪,像哭了一般…这是大学的第一个冬季,我却掉进了以往冬季的回忆,高三的那个冬季,我还记得那个冬季的温度,青云的冬季冷的没有现在无情,冷的没有现在尖锐,冷的没有现在无依无靠。

我还记得他大红色的CK棉袄,那时嘲笑他这明明是史努比的新款…还记得他鼓鼓的黑色NIKE羽绒服,穿在身上很胖很滑稽,却偏偏暖和的要命,让那时的自己很嫉妒;还记得他那个丑得要命的蓝色热水袋,却偏偏实用得很,当年的自己常和他抢…今年才十一月份就遇到了冷空气,一到冬天,不贴着温暖源手脚就不会热,我早早得买了充电热水袋,手里漂亮的奶咖色热水袋让我想起了他的那个,怕冷的他在南京的冬天里过得可好?想必贪安逸的他早已全赋武装冬眠了…帮我新热水袋充电了,卖给我的大妈说这个热水袋过热能自动关闭,我喜出望外,价都没还就买来了,家里的热水袋就是没这个功能才牺牲了,恍惚间我记得他的那个实用的热水袋,每节下课都充,上课忘记拿了就隐藏在课桌里,期间总能听到它加热的咕噜声,他都要紧张下,一会热了掉了,他又会马上松了一口气…现在再也没人和我抢,却再也感受不到高三那个冬季的愉悦,只有感受彻骨的冷,茫茫苍穹,只有自己微薄的温暖,还有记忆里关于他的温存。

要下雪了爸妈寄来大大的包裹,拆开一看,是满满温馨的回忆,那件粉红色毛绒绒的豹纹卫衣帽子两边垂下的绒球…还有那件淡蓝色的棉衣清晰地记得它的左边口袋时常警惕地藏着一只小灵通,扣子常是扣住的,我记不清这件衣服落了多少我清晨洗头来不及擦干却已凝结的冰粒,我还记得他常扯我衣服上的绒球,用我衣服上的帽子盖我未干的头发上,唯有苦笑,再也不用清晨洗头,有吹风机温和地吹干,也没有人敢扯我衣服上的绒球用帽子盖我头了,我们变得淡然,没有那么多理由开玩笑。

当真往事已逝。

 

                   

                     此恨绵绵 - 宋清醨 - 清光似往年°

                                                                                                                                                                                                       

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017