注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雨欲倚绿窗锁 °

闲 敲 棋 子 落 灯 花

 
 
 

日志

 
 

如果能时光倒流(2046影评)  

2010-05-14 00:28:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人生是一条路,你走在路上碰见了不同的人,有的陪你走一段,有的陪你走一生,陪你走一段的不一定假,陪你走一生的不一定真, 来来往往的过客中也许有你的最爱,也许有最爱你的,可你有怎么会真正了解呢?也许你经常对人许出爱的承诺,也许时常听到别人对你的承诺,抱怨过某人的不忠,某人不爱你!也常问自己究竟爱谁?末了,才发现原来-----只爱自己!
  不知道从哪里看了这段话,只记得读了一遍就记在了心里.昨夜醉酒,在我感觉孤独的时候再次看了《2046》尤其喜欢他的配乐.隐隐约约中睡着,仿佛回到某年,某人身边.情节已经忘记,只记的被冻醒,从梦里掉出来而又拼命想挤进梦里去.
   我想哭却流不出眼泪
   我相喊却发不出声音
   我愿意抛弃我的所有
   如果能时光倒流
  也许每个人心里都有最疼最柔软最隐秘最温暖的地方,也许我们把最柔软最温暖的地方给了别人,也许我们把最疼最隐秘的地方留给了自己,也许我们某天也能王家卫一样拍部电影送给自己.其实我们时刻沉浸在自己自编自演的电影里,只是太多时候我们忘了我们究竟要表达的是悲还是喜.(豆瓣上的)

 ps:其实,我只是想说,2046的周暮云和他很像,动作,语言,神态,声音都有一种奇妙的相似感,我看了一遍又一遍。像是要拨开眼前的迷雾,像是要知道某些真相,现在知道当局者迷,旁观者清这句话有多少残忍,几乎是一瞬间的,以前自己在这个局里,再难过,都会为他找借口,不由自主的扩大他的优点,掩盖他的缺点,于是一直在迷茫,在寻找着什么,因为我想知道他那么好为什么对我不好,为什么让我那么难过,为什么那么......冷漠,残忍。然而自己站在荧屏外,冷眼看着和他哭酷似的另一个他,在剧中演绎出他也有的动作,语言,神态,声音,同样的矫情同样的冷漠,同样对着像我这样角色的人,我直接就猜到了结果,直接清楚地看到了他的坏,坏的如此无可救药,直接就是一记冷笑,当然我想我应该不是白灵,应该有更惨的人是百灵,我只是付出了感情,其他都在,自尊都能收回来,也许因为我是狮子座的,我是该庆幸的。影视节目一个优点就是看着片子对号入座的话,还是有发人深省的作用的。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017