注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雨欲倚绿窗锁 °

闲 敲 棋 子 落 灯 花

 
 
 

日志

 
 

执一枚嫣红,忆一寸时光  

2010-08-09 03:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

                                   执一枚嫣红,忆一寸时光 - 卿浓 - 一朝草木染
 

                【遇见你之后,开始确信生命中的荒凉被驱逐和封闭。

                                                                                         陪你度过的时光,此生怀念起来只因太过美好会让我落下眼泪。】

 

                                             壹      其实我一直看到的是你和他的淡淡甜蜜,我很羡慕,不想掩饰。

           姐,我知道你很早就想找我出来聊聊了,我知道你很闷,你告诉我你和他断了,我说不清是什么感觉,想要安慰你,想到一年前的自己,和S的那件事,谁劝的进去。

          以前我一直很看好你们,记得那次我们约好在苏州见面吗,我从杭州逃来和找你,那天晚上你和说起你喜欢的那个他,并不好看,话很少,你却很喜欢他,和他一起的时间即使只有双方的沉默,还是依然很甜蜜,依然很心醉,比和任何风趣幽默的人聊天要开心百倍,你说一直记得那次你有急事需要去南京,打电话给他,他二话不说,立即开车来接你,送你去南京,你平时若不和我一起,也是寡言少语的人,就这样他载着你前往南京,车内开着适宜的温度,放着温柔的乐曲,后来你有了些困意,在睡眼朦胧中看见他悄悄地调轻了音乐,并把自己的手机调成静音。也许就是这个片段,默默地他让你深深记住。你知道吗?月光太好,睡在你隔壁床上的我克制不住地想流泪,我不想让你看见,每个人对于自己铭记在心的人都会有那么一个或几个大半辈子都忘不掉的瞬间。我想起我说睡不着,S轻轻伸出手捂住我的耳朵,这样想让我睡着,后来和他决裂后的几日在电影院独自看电影,看见一对情侣,女孩睡着了,电影恰巧放到搞笑的部分,周围都是笑声,那个男孩用手轻轻捂住女孩的耳朵,怕她吵醒,男孩嘴角流露出宠溺微笑。猝不及防坠下的泪让我别开了头,从来都没有这么狼狈过,早知如今何必当初,也许自己很早很早起就知道会有这个结果,只是至今为止仍是没有后悔认识过他,爱上过他。

                                        

                                         贰     最近迷上了一首歌,将来开车时一定要单曲循环,享受那种丝丝缕缕的忧伤。

             金海心的阳光下的星星:暖暖阳光懒懒爬进窗 幽幽微醺淡淡咖啡香 恍然你又在身旁  笑容星一样明亮  打开故事书翻到下一页  你说云落泪了风会吹干她  我问风叹息又怎么安慰呢   你只笑笑不回答   说小姑娘别犯傻  oh 窗外天空晴朗  oh yeah~   只想抱着你的背脊不想放   为何美的东西总叫人感伤   只怕你每次转身   hai yeah~    我会以为看见明天的艳阳  oh~   暖暖阳光懒懒爬进窗   幽幽微醺淡淡咖啡香   恍然你又在身旁   笑容星一样明亮   打开故事书翻到下一页   你说云落泪了风会吹干她   我问风叹息又怎么安慰呢   你只笑笑不回答   说小姑娘别犯傻    oh 窗外天空晴朗   oh yeah~   也许云落泪了风会吹干她   可是风叹息又怎么安慰呢   你说就随她去吧   yeah~   叫我如何放得下 oh~   候鸟会不会停留  一生算不算太久   未来有没有尽头    够不够带我走     候鸟该不该停留   未来它有没有尽头   oh~   嗒……    如果爱上你只是一个梦境   oh yeah~     醒来后又该如何重新睡去   oh~     如果失去记忆    oh~     能否再一见钟情    能否再一见钟情    oh~     能否再一见钟情        

               

                                      叁   那一天八月十二日我生日,去年的今天他陪我过生日,让我看尽一切美好。

               八月十二日我生日,我记得去年的八月十五日,我在新东方的宿舍,流着泪,对着电话里的他歇斯底里:这辈子我再也不要过生日令人,你为什么这么对我!后来的我想起这个这个情景,总是相信传说中的命中注定,有的人就是天生降你的,生物链一样。他在电话那头静默许久,轻轻一句谁都不知道明天会发生什么,不是么。我只是感觉到什么在灰飞烟灭,徒劳就是这个意思。

              烟花最可怜,一刹那的灿烂。我至今记得去年的八月十二日我在上海度过的生日,满当当的幸福,很早就知道,像他这样的人无论做什么只要他想去做,都会做好,而那天他只是想让我开心,让我记得他,他的任务是,假装爱我。   后果,他不考虑,或者,不去计较。一直一直想问他当时是来不及,现在是没意思的问题,到底,你假装爱我和我假装不爱你,哪个更残忍?

            阳光是生了锈的时光,关于你的种种,即使我如此念着你,也抵不住岁月的洗礼变得苍白,关于的你的一切,也在时光中磨平了棱角,相信我在你心中淡得更快,由不得你由不得我 。

           以前我一直佩服我的自控能力,虽然表现在别人面前的是副感性的样子,但遇到事情总能小心行事,自认为也算是个理智的人,却为了你,做了这么多不在理智的事,如今的事情不再反悔,永远不会再对你依赖,迷恋,这是我对自己的承诺。

          重新翻看七堇年的文章,曾经看到难过流泪的这句“我知道你不在了。你不在了。 我回过头来,恍如游园惊梦,一番阅览,掩卷熄灯,就此遁入静寂。”我终于可以嘲笑它矫情,那句“但或许你并不知道,仅你消逝的一面,足以让我享用一生。”终于读懂了。你之后的我,会更爱自己一点。做一个内心强大的温柔女子,等一个爱我的人。

                 

                                                                                                                                                                     ————sin blue.

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017