注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雨欲倚绿窗锁 °

闲 敲 棋 子 落 灯 花

 
 
 

日志

 
 

流 深——安妮宝贝  

2011-12-30 23:37:34|  分类: 这人间,没有太多 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水一旦流深,就会发不出声音。人的感情一旦深厚,也就会显得淡薄。

我不觉得那些呼朋引伴,身边始终有大堆人围绕的社交动物,内心深处会没有寂寞。真实而深厚的感情绝不会有一个热闹的表象。

越是年长,越难得到朋友。因为你很难再愿意去屈就和妥协别人。所以很多人轻易地热闹群聚着喝酒吃饭,高谈阔论。即使不了了之,彼此心里也没有丝毫留恋。这是社交动物的方式。只要不谈感情,就很干脆。

素来不喜混任何圈子,自觉缺乏场面功夫,只愿意用真实性情与人交往,从不恭维也不诋毁,以此心才是公正清洁的。

会敬重善良的人。因为他们是懂得照顾及为对方设置立场的人,聪明放其后。实在是有一些让人不喜欢的聪明人。聪明因不善良而更显猥琐,不用列举特征。这样的一对比,善良的人就像花香,需要仔细体会,并且可以长久回味。

在习惯一次性消费的时代,人的感情是否也能坚韧到足够支撑多次的短暂消费。

醉笑陪君三千场,不诉离伤。

人与人之间的这份郑重而留恋的对待,也许已经是奢侈的事,但值得追寻。

 

                                                              这便是我要说的话,终于被我找到,强烈的认同感。

                                           流 深——安妮宝贝 - 宋 清 醨 - 清光似往年°
                                                                          

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017