注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雨欲倚绿窗锁 °

闲 敲 棋 子 落 灯 花

 
 
 

日志

 
 

清平闲话  

2011-08-30 02:46:54|  分类: 温暖以相赠。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就快要度过这个无所事事的假期。
二十二岁的我每晚深夜都在心里嘀咕,为什么时间过得这么快。
洗澡,发呆,哼歌的时候,都会忽然想起五六年前的事情,却会忽然对近期的事情没有印象。
也不能怪自己,毕竟相对来说,我人生最跌宕的时期就是中学时期了。
前几天和小绿两人KTV,忘记他唱了五月天的哪首歌,好像有句"突然锋利的回忆“。
晚上回家想起来,觉得适合现在的自己。
 
明天又想去苏州了,想在观前的BreadTalk吃一回绵绵冰,因为不能带走,所以前一次去苏州时间赶不及,
很可惜没有吃到。想好好的逛下平江路,不约任何人,一个人走。想再吃一次桂花酸奶,很喜欢桂花的味道,甜而清香。
想再摸一摸平江路上任何一只猫咪,许久没有和动物接触,忽然觉得自己很冷漠。想再去猫空坐坐,点一杯丝袜奶茶,
不知近期有什么活动,不知会不会送一份月饼,不知道角落的那个位置有没有空闲,也想当即买些明信片寄去远方。
想再去趟懒苹果,好久没有去看阿姨了,不知道她生意如何,有没有想起我这个小姑娘。

板着手指可以数到回杭州的日子。有时想想我这个在天堂穿梭的人的确是清闲。周围很多人忙着整个暑假的实习,某计生活丰富,
有定时聊天定期见面的男友。想象她夹着电话甜言蜜语的同时身手矫健的穿梭子在各种公交车内。某绿忙碌着驾照,
定时与高考结束的小女友看场文艺的电影。计划着大学后互相通信的事情。

相比之下我也只好用无所事事,碌碌无为来形容自己。前几日带着紧张的心情查阅我大三上半年的课程表。
非常意外地看见若干空格,兴奋之余忽然觉得大三就是大人了,真的没有人管你了,没有严格的体育课,不会有人关心你是不是要锻炼身体,
没有英语课,有些想念那个声音甜美,仁慈宽厚,爱炫耀自己儿子的大婶。高数其实已经离开我一年,对理科深恶痛疾的我忽然想念那个大教室,
几乎一个专业的人都来上课的热闹劲。没有毛概了,不会有人再要求你写些浓厚政治腔调的论文了。更有好多好多有趣到想一直上下去的课都没有了。
那些好通过的美术史,可以戴着耳机安静的做自己的事情,依稀听见老师讲到chanel或者造园术就可以拿下耳机随意听下,表示兴趣。
我记得色彩构成的老师愿意在我们画画的时候公放音乐,并和我们讲他旅行的趣事,以及他年轻时做的一些绝版的手工活。我们入迷的听着这些,
明显感觉手中纤细的勾线笔下的线条如同行云流水。

回忆像是一锅高汤。熬得时间越长,越是醇厚醉人。

明日真的要出发的,戴一只玲珑玉镯,穿一身轻便衣裳,携一只小巧相机。烦恼的事情便由他去了。
想来还是这句话适合我,”人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。“即便有时我并不愿意,却也是这样在做了。
最后还是不变的那句:晚安。


                                                                                                                                        ——sinblue

 

                 清平闲话 - 宋砚起° - 清光似往年°
 
                                                                               
                   
 
 
 

 
 
               
 
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017