注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雨欲倚绿窗锁 °

闲 敲 棋 子 落 灯 花

 
 
 

日志

 
 

渐行渐远渐无书°  

2011-08-31 02:30:58|  分类: 温暖以相赠。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近夜晚的时候有些烦躁,至少今晚真是烦躁,开着豆瓣,校内,博客,微博,却不知道要做些什么,
妈妈拿来的宝石也没有为她做好搭扣。
去苏州的计划今天泡汤了,又被中午打电话来的妈妈嘲笑了一下。
今天没有去是因为想拍一批新到的月光石,还有一些很高等级的秘鲁天河石,无奈电脑中毒,无法支付,
所以心里一直在踌躇。最后决定还是先不去苏州,拍完了石头让朋友先付款再说。
结果早上开了闹钟准时十点开拍的,却发现在开拍的瞬间已经被别人秒完了。一件不剩。
心里不失落是假的。
于是躺回床上继续去睡觉。

最近入了一个很有年代感的厚实的珠宝箱,外面包着雕花的皮革,有锁,但是空箱已有些分量。
照博客上有人的说法,感觉自己真的快要成为杜十娘了,将所有对我来说贵重的珠宝放入这个多层的箱子,它立刻可以被叫做百宝箱。
这个看起来有些古董的珠宝箱是我几年前看上的,
当时我觉得贵,但是随着我的首饰越来越多,分门别类的非常麻烦,
唯一想到事情就是希望这些宝贝有个靠谱气派的家。
当时卖这个珠宝箱的店已经转让过两次。
我费了不少力气找到当时的店主,幸好这个箱子还在,并且在镇上,店主母亲的家里。
于是联系好了抽空找了一天出来去取那个箱子,那个地方在这个小镇上,在奶奶的老家附近。
而我却从未去过。
依旧是半吊子的古镇样子,黄昏时候非常温馨,有慢慢散步的老人和嬉戏的孩子,还有外貌普通的狗懒散的趴在门口。
店主的妈妈很年轻,有瘦长的身材,还是风韵犹存的。
回来的路上叫不到三轮车,我提着箱子独自穿过那条五六年前很爱去的小巷子,
望一眼初中没有胃口时最爱和朋友来吃的汤包摊子还在不在。
可惜这个巷子虽然依旧是这么热闹,鱼龙混杂,什么也么有变,可是仔细看却又好像什么都变了。
卖大饼的店依旧是在那里,可是老板和大饼的味道都换了。
两元超市依旧有,可是却是完全不同的格局了。

忽然锋利的回忆总是能让人瞬间沉默下来,我不再看周围,低头走到巷子尽头,路过那个地面肮脏的菜市场。
一直在小说里看到五年后六年后的描述,几乎就是一页翻去,便是五年六年甚至十几二十年的事情了。
看小说的时候一直觉得这样痛快。也从没想到过自己将来也有五年前六年前的事情可以回忆,以前一直觉得自己年轻。
莫名其妙的自信,青春什么的都不屑去诉说,那时的青春不是一直伴随左右么,有什么好去珍惜?
以为自己不会这么快,可是现在不是来了么。

我甚至记得我十三岁的一天,在大表姐家里做客,她大我七岁左右,我记得我故作成熟的说,
我才讨厌十三岁,十三是个不吉利的数字。
表姐那时是比我现在还要年轻的岁数,还是热衷于煲电话粥的年纪,她边吃东西边和电话里的同学大声嘲笑我。
现在的大表姐开车上下班,偶尔回震泽,有一个爱她的老公和一个抱在怀里的女儿。

回到家里静坐了很久,有些想流泪的冲动,我以前以为自己天不怕地不怕,谁知道忽然的就有所畏惧了,
留恋身边的一切,害怕改变。
永恒这个词有多可怕,有什么可以永恒,如果真的有那也只能是消失吧。

我想起一句话,我们真得要过了很久很久,才能够明白,自己会真正怀念的,到底是怎样的人,怎样的事。

                                                                                                                                                                ——sinblue

                        

                渐行渐远 - 宋清醨 - 清光似往年°
                                                                                                         
                                                                                                               
 
 
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017