注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雨欲倚绿窗锁 °

闲 敲 棋 子 落 灯 花

 
 
 

日志

 
 

有没有情人,都要快乐。  

2012-02-18 03:04:11|  分类: 透过墙桓日影,方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个年纪还想谈一次不被父母发现的恋爱,可是发现自己荒废了太多时间,变得习惯一个人,不懂得磨合,就算真的有各种明的暗的机会,我也不敢上前去把握,心有余而力不足。我已经不再是以前的我,虽然我很想念以前的我。

刚刚看到豆瓣友邻在豆瓣发表的状态:我这么好,为什么还是没人要。听起来好心酸,我也不知道该怎么安慰她,因为有时候我心里这会这么问,虽然我看起来非常享受单身生活。

当我发现我现今的生活状况几乎已经稳定,将来除了相亲以外,几乎也不会认识太多的异性了,而从前虽然算是人脉广的人,也认识颇多异性,但是现在能联系的,随着时间洗礼,这些人也许最早认识的时候是有些暧昧的,有些发展的余地的,但是人都会变,当然感情也会,于是什么都会变得不一样了。

你就像是在走一条路,漫不经心的走着,但是走到我这个位置的时候,你忽然回头细数,发现即使是书里常说的那种:要是你到三十岁还嫁不出去,我可以收留你。能说这样话的人也没有,你不经意间某个这样的人或许就谈恋爱了,订婚了,结婚了,你都措手不及。而你还觉得没有什么大不了,只是觉得微微惋惜,安全感变弱一点而已,等到你真的被各方面来的压力弄疯的时候,你才知道,你失去的是个很重要的人,至少这个人可以救你于水深火热。人其实很容易向生活妥协,以前你憧憬爱情,势必是要找有爱的感觉的人在一起,但是你一直找一直受伤,一直找不到,你会觉得要找到这样一个人会不会代价太大了?缺少这点感觉,生活不是也在继续,又有什么大不了?

昨天舍友们在一起讨论,说起最怕的就是,将来要和自己结婚的人,自己没有多喜欢对方,而对方也没有多喜欢自己,而是两人都到个适当的年纪,也觉得对方适合自己,懒得再找了,凑活着一起了。其实现在很多都是这样的,相对比较幸福的是他对我的喜欢远胜于我对他的喜欢,但是要是嫁一个你爱得要命,而对方对你一般的,那就是傻女人。

而对于我来说,我不能保证那个很喜欢我而我对他不是很喜欢的人,我会不会一直对他还好,还是会越来越不喜欢,曾经看过一句话:你要是真的喜欢他,你是会自欺欺人的,而你要是不喜欢那个人,你是半点委屈也受不得。讲得真好,我曾经对爸妈半开玩笑半认真的说我的择偶标准,他们都觉得我苛刻,他们说要求不要那么高,我开着玩笑心里是难过的,我讲出那些标准,想的却是,既然不是最喜欢的,那就要最好的。至少不会委屈了自己。

最近有个朋友叫我帮他找女友,我有这个精力倒是瞄足了劲给自己找呢。抱怨归抱怨,不是还是得顺其自然么,情人节我倒是过的挺惬意,天气太冷,下雨还潮湿,我从来都是天气不好的日子不出去的,免得白受罪。也许也是因为我没有过过情人节,所以非常适应一个人过节。曲家瑞老师在情人节那天在微博上发表了一个状态,有句话就是:有没有情人,都要快乐。一直很喜欢她,多少人能有她的勇气,真的觉得她不是一般人,虽然有时候这些话听起来像是讽刺,但其实我是真心的。

有的时候,想念曾经离经叛道的自己,常会为自己带来小惊喜,小暧昧,不在自己想象内的恋情,大胆的旅行,生活偶尔脱离轨道。很多年后,发现自己最最怀念,刻骨铭心,像是深埋着的宝藏一样的记忆,不是老师的谆谆教导,也不是父母的唠叨。而是这些,不能常常找人倾诉,会被认为是炫耀,也不能让父母知道,父母讨厌这些事情,唯独能让自己会心一笑。

                           
                                  有没有情人,都要快乐。 - 宋 清 醨 - 清光似往年°
                                                                   
                                                                    
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017