注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雨欲倚绿窗锁 °

闲 敲 棋 子 落 灯 花

 
 
 

日志

 
 

姑娘,你要善良一点。  

2012-09-27 16:07:34|  分类: 这人间,没有太多 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天本应该是很闲适的一天,学校非常热闹,各个部门都在招新中,琳琅满目的摆满了摊子,乐队,cosplay非常活跃。
一向性格开朗的舍友因为一件事情很难过,准确的说,应该是一句话吧。这句话差不多:这次旅游之后,请你带着你的贱人,滚出我的世界,我成全你们不要脸的幸福!发表在一个喜欢舍友男友的女生的人人状态里。

其实她的事情,我们都有所了解,舍友以前和一个男生一起,后来是由于并非第三者的原因而分手,但其实两人还是很喜欢对方,然后,有一个女生,喜欢这个男生,也就是舍友的前男友,但是男生并不喜欢这个女生,这个女生对这个男生的喜欢一直挺隐晦的,就是那种要去惹惹,但是遇到男生比较冷淡她又要装出“我没有在稀罕你”的样子,后来男生有次喝多了,还是很想念我舍友,晚上电话来,于是两人又复合了,舍友听以前的同学中有说那个女生喜欢她男友,男生曾经为了让舍友好过些,有问过女生是不是喜欢他,女生并不承认。后来又传出那个女生很讨厌我舍友什么的,舍友的心里就一直很不是滋味。

这个十一假期很长,舍友和男友准备去旅游,是舍友男友以前聚餐的时候组织的,舍友男友的圈子里有个男生和那个女生有过暧昧,但后来没一起,并姐弟姐弟相称,此男生有次说起这个旅游,女生表示也想去,也就是说会和舍友他们一起。很明显舍友和男友是早就定下来的,虽然舍友知道这个事情后有点尴尬,也有暗地里有过不想去的情绪,但她把这些情绪都克服了,毕竟旅游是件开心的事情。

结果今天看到那个女生的人人主页状态里,就出现了这样一句话:这次旅游之后,请你带着你的贱人,滚出我的世界,我成全你们不要脸的幸福!不久后很多人评论等等的,我们翻看她的评论,她得意的说,他们看不到的,我怎么允许贱人污染我圣神的人人。可是事实是连我们这些局外人都知道并且觉得不可思议,匪夷所思。还有人安慰她,你越是表现得怒意盎然就越会使他们沾沾自喜。她回复:我当然不会在他们面前这样,你当姐姐我是傻子吗。舍友不能去评论,只能说忍着,她甚至觉得,要不就当做没看见吧,但是一想到那个女生这番言论,去旅游的途中必定是笑里藏刀,对着你笑,心里骂你贱人的情形。怎么忍?

我们这些局外人都有些看不过去,女孩子啊,最不该就是颠倒是非是。这个世界,很多出来声嘶力竭控诉的,有时候倒是肇事者,虚张声势。她状态这句话原本很霸气,通常说出这句话的人,是男友被小三抢走的可怜女子,这句话会很洒脱。可是,如果是你自作多情,该男生从来没有属于过你,你又以何立场讲这样的话,这样颠倒是非,到底对着你无端的怨气忍气吞声的舍友是贱人,还是你自己呢?别人不喜欢你,不和你一起,难道是有错有罪,需要忍受你这样恶毒的谩骂?你确定让对方看到你的状态有种吃进死苍蝇踩到狗屎的感觉是你要的?你确定这样对你有利?如果你的答案是确定的,那我也无法正视你碎了一地的节操和直不回来的三观。女孩子吧,还是善良点,明辨是非,最重要的是,留点自尊给自己。这样才能博得别人的尊重,才会有良人等你,爱你。


                          姑娘,你要善良一点。 - 宋 清 醨 - 時光不及妳眉眼纖長°
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017