注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雨欲倚绿窗锁 °

闲 敲 棋 子 落 灯 花

 
 
 

日志

 
 

越悲怆时候,我就越想嬉皮  

2013-10-21 16:07:23|  分类: 温暖以相赠。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
by   野象小姐

听说,人在年轻时都是热烈鲜明的,有角有刺。而人变老的标志是,与周围人群的界限越来越模糊,直到最后分不清。人的心一老,就算容颜不变,眼角眉梢也会泄露不少东西。也许他这个状态是自己喜欢的,更贴近真切生活不是吗。要那么不食人间烟火做什么,要那么多浪漫情怀做什么。

这世上有两类人,肤浅和庸俗。前者从来不思考一辈子只停留在表象,后者让世界变得无诗意。我的愿望是希望自己永远不要变成这样。我可以粗鲁没文化,可以土气不光鲜,但我不愿变成肤浅和庸俗的任何一种。谁说成长的代价一定是失去天真,我说一定可以找到平衡点。
有人教我,不喜欢就不要做,但要尊重做了的人,因为那是别人的选择。所以,我没资格责备他变普通,或许还不够了解他。只是暗自替他不甘心,只是遗憾——明明那么耀眼过。


祝那些我认为不平凡的人,不要就这样消失在平庸中。
缺点多多也好,脾气恶劣也好,请务必誓死守住你们的闪耀光源。


『别一本正经啦』


沉默的人嫌自己不善交际,幽默的人嫌自己过于浮夸,好像每个人都不太接纳自己。我也是这样别扭的人,不能正视自己的缺点,也不能正视自己的优点。
可是二十岁后会慢慢懂得,一个人的性格决定了自己的命运。你身上的怪癖、能与不能,会长期与你共存,直到生命的终结。它们是你性格的一部分,如同你胳膊的长短、头发的软硬、无关的分布,是你自己的一部分。你可以改善肤质却不能换张脸,可以改变发型却不能换另一种头发。所以,你要接受它们。
别动不动怪命运,怪时运不济。没有进“交友圈”,是你自己没花心思经营人际。没技能没成绩,是你自己没跟紧形式;混不了场面,就别指望夜夜笙歌的生活;不肯为利益经营的人,就别嫉妒别人升官发财吃得开……你做不到一些事,又不肯花费时间,就别指望相应的结果。
人越大,越少人逼你。你做你想做的事,不做不想做的事。在“不付出”和“不得到”之间,你早已做了选择,有什么好怨天尤人的。
世界上有各种各样的人,重要的是,怎么活着。我就有非常多的缺点,伤心之后转念想,既然那么多缺点还是有好朋友肯敲我这块顽石,说明我并非一无是处。
去他妈,就这么活着吧。


我讨厌一本正经的人。我以为一个人不幽默不智慧,不博学也不性感,那他只好一本正经。每次看悲情电影,男女主角在前景撕心裂肺难别离,我则盯着后面提裤子、抠肚挤眼的群众演员偷笑;每次陷入情绪低落期,都随它去,倒要看看自己的心究竟能坠落到个什么程度。朋友说:“外太空的人靠吃地球人的坏情绪补充能量,我们的情绪垃圾越来越多他们会越来越强大,会危及地球的安危。所以下次心情不好,希望你能向地球忏悔一下。”


我爸教我:“年轻人,多吃几口饭多喝几口水,没有过不去的坎儿。”
我什么都怕,唯独不怕输。
在学院派面前,我是实打实的野路子。本来就一无所有,无资质无期许无骄傲,就随便输啊。输了能才知道自己几斤几两。毕竟,这个世界需要学习的东西还很多,我还很无知。
我脚底生风、跃跃欲试,迫不及待地想飞去未来闯。


                                越悲怆时候,我就越想嬉皮 - 宋 清 醨 - 钴 蓝 时 光 °
 
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017