注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雨欲倚绿窗锁 °

闲 敲 棋 子 落 灯 花

 
 
 

日志

 
 

如果你想嫁人,怎么样都能嫁得掉  

2014-07-04 02:58:37|  分类: 温暖以相赠。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
By Mallory

周日看罢电影,约了闺蜜吃晚饭。


粤菜小馆里点了最爱的腊味煲仔饭,待其他小菜都一一上桌时,腊味煲仔饭却迟迟未出现,这是出了名的耗火候的吃食。于是在这慢长的煲饭时间里,跟闺蜜聊了为什么嫁不掉,以及为什么嫁得掉。

闺蜜年龄与我相仿,父亲是医生,万事也算能看得开,而闺蜜本人是浙大本科,复旦研究生,国企工作,理性狮子座,长得不差,气质文艺,却和我一样,谜思,嫁不掉。

如果你定好了两人的旅行,但是对方临时放了你鸽子怎么办?

那我一个人去。她回答。

如果你打他电话,他却不接,怎么办?

那就不打。她回答。

如果他一个星期也没给你打过电话,你打电话给他,他也不接,怎么办?

分手。她回答。

如果对方劈腿?

分手。她回答。不管是出于何种原因。

我说,你嫁不掉。这样的都嫁不掉。

在男女关系中,看似每次行动,都应当是男生主动。主动追求,送花,约会,吃饭,看电影,以及旅行。当然男生也会主动劈腿,给其他姑娘发暧昧短信。似乎主动权在男生手中,实际则不是这样,真正能走进婚姻的关系,都是女性主导。所以,如果你有一颗真正想结婚的心,怎么样都能嫁得掉。

如果预先安排的旅行计划,男生临时变卦,那种伤心欲绝,又哭又闹,让男生心起愧疚感的女生通常也能把男生弄去领证处领证。

如果对方不接电话,然后下来直接给夺命连环call,说我好担心你,你是不是不爱我了。这样让男生心起怜惜之心(虽然他会表现为不耐烦)的女生通常能搞定男生去领证处领证。

如果他一个星期也没打电话给你,并且始终不接你电话。那种会一直发短信到深夜,到凌晨,告诉对方:亲爱的,我一直在等你回电话。亲爱的,我在想你。亲爱的,到底怎么了,不要不理我啊 (其实我还看过更恶心的短信)这样的姑娘通常也都能搞定男生去领证处领证。

如果对方劈腿,一哭二闹三上吊,最终原谅对方,并且要求对方以后不许再犯,并且保证每天按时按点回家打卡的姑娘,最后,也都搞定男生去领证处领证了。

每一个结了婚的姑娘都是用了手段的。我告诉她。

不管手段是什么样,发火,装可怜,发嗲,或者冷淡。她们有一颗要坚持到底的心,动用了自己的精力和智慧。她们是真正想结婚的人。

你仔细回忆一下,你每一个结了婚的朋友,是不是这样的。我对她说。

她愣了下,然后我们一起笑了。

最终走进的婚姻的情侣,哪个不是姑娘们花了心思的。像我们这样,姑且说是精神洁癖,傻傻地从来不示弱,不装可怜,不装傻,也不愿包容关系上的瑕疵,怎么也符合不了中国男性的择偶要求呀。

说极端的,中国男人在心理上需要会示弱,会撒娇,柔弱无力的小姑娘,来激发男性的保护欲,还能向朋友炫耀自己的魅力。 同时男人又需要一个能照顾他们,帮他们做饭洗衣,在他们受挫时安慰他们,在他们成功时又默默无声隐藏在家中的一个老妈子的角色。下得厨房,上得厅堂,还要会在床上娇喘连连,这才是中国男人的理想妻子。

说不极端的,在两人的关系中,更需要的是情商,知道自己什么时候该退让,什么时候该示弱,什么时候该装傻,让对方洋洋得意一下,要知道世界上没有完美的关系,学会包容瑕疵,互相成为对方的支持。处处逞强是毫无意义的。

我们都谈过几场恋爱,还是没有结婚,缺的是一颗真正想结婚的心。

聊到这里,闺蜜眨着眼看着我,我也看着她,她大概和我一样,在心里自问到底想不想结婚。然后又相视一笑,大概也都知道答案了。

此时腊味煲仔饭上桌了,不等我们反应,服务员已经打开锅盖,用勺子将饭和腊肉都搅在了一起。花了如此长的时间煲饭,目的是将腊肉的汁都蒸出,米饭吸收肉汁后会鲜美无比,但真正精华的却是锅底处的锅巴混着肉汁的味道。

吃饭且要如此花心思,累积经验,更何况是经营两个人的关系呢。

所以老娘情愿把心思花在食物上,也不要花在让人糟心的男女关系上!谁说人一定要结婚的呢?!谁说只有结婚才会幸福的呢?!好吃的腊味煲仔饭难道不幸福吗? 所有催我结婚的愚蠢人类啊你们根本不了解人生的要义幸福的要义!!!


                    如果你想嫁人,怎么样都能嫁得掉 - 宋 清 醨 - 清雨欲倚绿窗锁 °
 
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017